Снаряжение для промышленного альпинизма

Техника промышленного альпинизма предполагает применение самого разнообразного снаряжения, которое дает возможность организовать безопасность проведения высотных работ. Применяя современное снаряжение промальпиниста, наша компания экономит ваше время, а так же снижает стоимость работ за счет повышения производительности.

В промальпинизме применяется следующее снаряжение:

  1. Веревки. При использовании альпинистских веревок принимается во внимание обязательные характеристики снаряжения, как: диаметр, условия применения (среда), нагрузка на разрыв. При выполнении работ промышленными альпинистами используются несколько видов веревок, которые разделяются по видам на основные и вспомогательные. Диаметр веревок, необходимых для проведения работ в промальпинизме, выбирается в диапазоне от 9 до 11 миллиметров. Учитывается среда, в которой будет использовать веревка. Если существует риск попадания на снаряжения различных растворителей или кислот, то требуется наблюдение за состоянием веревок и своевременная замена снаряжения.
  2.  Система страховки. Применяется термин «обвязка» — обязательный атрибут альпинистского снаряжения, который альпинист, независимо от сферы деятельности, надевает на себя. Обвязка может быть, как раздельной по принципу применения, так и полной, что обусловлено различным видом обвязок альпиниста. Раздельная обвязка состоит из нижней и верхней, которые при необходимости соединяются между собой требуемым отрезком стропы.  Полная страховочная система совмещает верхнюю и нижнюю обвязки альпиниста. Применяются поясные, ножные и плечевые обхваты, что обеспечивает наибольшую безопасность при работе на высоте. Обвязка  весит примерно 2,5 кг, а с дополнительным оборудованием, которое прикрепляется к ней до 5 кг. Тщательный подбор обвязки гарантирует удобство проведения работ и обеспечивает необходимый комфорт при длительном пребывании альпиниста на высоте.
  3. Спусковое устройство. Приспособление для гарантированного безопасного спуска альпиниста. Механизм спуска реализуется дополнительным трением при прохождении веревок через специальные элементы устройства.
  4. Карабин. Соединительное устройство, применяемое в спортивном и промальпинизме для страховки и соединения между собой веревок. Подбор карабина обусловлен целью его применения и предполагаемых нагрузок, которые возникнут в ходе выполнения работ на высоте.
  5. Устройство самостраховки.  Устройство закрепляется на страховочной веревке, что позволяет свободно скользить по ней при обычном спокойном спуске. Но, при срыве и заведомо более быстром движении промальпиниста с основной веревки, данное устройство зажимает страховочную веревку, не давая человеку сорваться вниз.