Сброс снега с крыш

Причины, по которым требуется удалять наледь, снег и сосульки с крыш известны практически всем. Это: безопасность людей, находящихся в непосредственной близости зданий, обеспечение условий эксплуатации кровли, снижение нагрузки на конструкции крыши. Все виды работ по очистке кровли должны выполняться только профессионалами, что подразумевает сохранение целостности укрывных материалов, отсутствия повреждений и высокое качество услуг.      

Как очищают снег с крыши промышленные альпинисты?

Оптимальный вариант очистки кровли от снега, это сброс снеговой массы вниз. Для этого территория вокруг здания, где существует вероятность падения снега, ограждается сигнальными лентами, и вывешиваются предупредительные знаки. Кроме того, рядом с зоной падения снега дежурит ответственный за безопасное проведение работ, отдающий команды персоналу, находящемуся на кровли о прекращении работ. 

Промышленные альпинисты работают с обязательной страховкой, что исключает возникновение несчастных случаев. Для точек крепления веревок используются чердачные перекрытия и надежные стропила. В случае невозможности такого крепления, выполнятся подготовительные работы по организации точек безопасности.

Инструменты применяемые для очистки кровли

Вы будете удивлены, но для высотных работ по очистке кровли существуют свои профессиональные инструменты. Так как обычные лопаты и скрепки не могут обеспечить требуемое качество работ, то применяются специальные инструменты особых конструкций и повышенной надежностью.    

Дополнительные работы при очистке кровли:

  • Уборка снега с территории  вокруг здания;
  • Уборка снега и наледи с тротуаров и подходов к зданию.

Возможные проблемы при выполнении работ по очистке кровли:

  • Наличие выступающих элементов фасада;
  • Козырьки, оборудование и карнизы, находящиеся на траектории падения снега.

Перед началом работ проводится предварительная оценка сложности поставленной задачи, формируется обоснованная стоимость услуг и согласовывается с заказчиком.